Ловля щуки, твичинг воблера!

Привет Всем!

Архангельская область, Вельский район, холодное летнее утро. Появилось свободное время, взял палку, коробку с приманками и на реку. Погода стояла, ветер Север, примерно 5 м/с, температура воздуха +8 С. Ни каких тебе рыбаков, вся река в твоём распоряжении. Собираю спиннинг, ставлю свой уловистый воблер , приступаю к ловле. Твичинговая проводка, первая реакция рыбы, волнение воды в районе воблера. Вода прозрачная, атаку видно из далека. Следующий заброс, больше ничего не происходит, перемещаюсь. Заброс, провожу приманку, в конце твичинговой проводки, резкий выброс щуки из травы на воблер, подсечка, Есть! Щука поймана! Отпускаю её в воду, продолжаю движение. Заброс, проводка, приманка подходит к кромке травы, атака, мощный удар в воблер, подсечка, Есть! Даже спиннинг по тяжестью щуки провалился.

Привет Всем!

Сегодня ловля на маховую удочку в холодную воду.

Ловля на мах в холодную воду

Архангельская область Вельский район река Вель. Сегодня буду ловить на маховую удочку. Обрисую ситуацию, ранняя весна только-только ушел лёд. Рыбалка ещё до основного подъёма воды. Дует довольно сильный северный ветер. Но дома не сидится, охота половить рыбы. Разбираю свою маховую удочку, насаживаю червя и вот первый заброс. Лёгкое дрожание поплавка, пауза, подсечка, есть! Что за рыба на крючке?

Аааа это гольян. Удивительно первая рыба по открытой воде гольян! Естественно рыба отправляется обратно. Меняю наживку на опарыша и делаю заброс. Поклевка не заставила себя долго ждать. Она уже заметно отличалась от предыдущей. Подсечка есть сопротивление и в руке новый представитель ихтиофауны.

Это был неплохого размера елец. Опять меняю наживку и ставлю червя. Забрасываю и мгновенная поклевка, только не обычная. Поплавок поплыл в сторону и стал медленно погружаться. Подсечка, есть и в руке оказывается.

Это полосатый окунь. Ещё несколько забросов и проводок. Опять поклевка похожая на первую, но немного отличается, я бы сказал более настойчивая. Подсечка, есть, и к моему удивлению это.

Колючий, скользкий, но красивый ёрш. Это уже четвертый вид рыб, который я поймал за сегодня. Меняю наживку, опять на опарыша и делаю заброс в другое место. Граница затопленных кустов, с риском зацепить и оторвать снасть. Следует поклевка, снова отличается от других, поплавок слегка притоп и задрожал. Незначительная пауза, подсечка, есть. Рыба сразу не показывается из воды, давая сопротивление, но быстро сдается и оказывается в руке.

Это была, красавица плотва. Поклевки продолжались, рыба хорошо ловилась, не смотря на сильный ветер и холод. Но вдруг как кто-то сделал магический щелчок и клев прекратился. Меняю наживку, глубину её погружения почти под самую поверхность и тут-же следует поклевка, есть.

В моем сегодняшнем улове новая рыба уклейка. Отличное настроение множество поклевок хороший улов.

Немного о снасти удочка пять метров маховая, леска 0,15 мм, поплавок самодельный, пробка, грузило дробина, а вместо крючка пластиковая мормышка.